Beschreibung
Die richtige Ernährung ist ein tragender Pfeiler der Gesundheit. Doch gehören Unverträglichkeiten, Allergien, Diabetes, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Erkrankungen der Knochen und Gelenke bei jedem zweiten Erwachsenen dazu.
Gleichzeitig herrscht jedoch akuter Mangel an fachlich qualifizierter Beratung, um diese Krankheitsbilder in den Griff zu bekommen und wieder mehr Lebensqualität zu erhalten.
Mit dem erlangten Fachwissen können Sie mit Ärzten, Kliniken, Heimen aber natürlich auch in Gesundheits- und Fitnesszentren wie auch ganz selbstständig tätig werden.
Der Ausbildungsweg zum/zur Ernährungs- und Diätberater:in umfasst den Abschluß vom Fernlehrgang Ernährungsberater:in.
(Der Basislehrgang Ernährungsberater:in umfasst 9 Lehrbriefe. Der reine Aufbaulehrgang zum Ernährungs- und Diätberater:in umfasst ebenfalls 9 Lehrbriefe)
Gleichzeitig herrscht jedoch akuter Mangel an fachlich qualifizierter Beratung, um diese Krankheitsbilder in den Griff zu bekommen und wieder mehr Lebensqualität zu erhalten.
Mit dem erlangten Fachwissen können Sie mit Ärzten, Kliniken, Heimen aber natürlich auch in Gesundheits- und Fitnesszentren wie auch ganz selbstständig tätig werden.
Der Ausbildungsweg zum/zur Ernährungs- und Diätberater:in umfasst den Abschluß vom Fernlehrgang Ernährungsberater:in.
(Der Basislehrgang Ernährungsberater:in umfasst 9 Lehrbriefe. Der reine Aufbaulehrgang zum Ernährungs- und Diätberater:in umfasst ebenfalls 9 Lehrbriefe)
Folgende Inhalte erwarten Sie im 6-monatigen Basislehrgang:
- Anatomie des Verdauungstraktes
- Ernährungsphysiologie
- Grundlagen einer gesunden Ernährungsweise
- Ernährung bei Übergewicht
- Grundlagen von Beratungsmethoden
- Grundlagen Marketing
und zusätzlich erwarten Sie folgende Inhalte im 6-monatigen Aufbaulehrgang:
- Ernährung bei Diabetes Typ 2
- Ernährung bei Zöliakie
- Ernährung bei Nahrungsmittelallergien und Neurodermitis
- Ernährung bei Anorexie
- Ernährung bei Krebs
- Ernährung bei Erkrankungen von Knochen und Gelenken
- Ernährung bei Erkrankungen des Magen-Darm-Bereichs
- Ernährung bei Herz-Kreislauferkrankungen
- Ernährung bei Nierenerkrankungen
Inhalte / Module
Infos anfordern
Fernakademie für Ernährung und Gesundheitsmanagement
Bremer Straße 12
59557 Lippstadt
Fernakademie für Ernährung und Gesundheitsmanagement
Die Fernakademie für Ernährung und Gesundheitsmanagement (FEG) bietet Fernlehrgänge an, welche umfangreiches Fachwissen zu Themen aus den Bereichen Ernährung, Sport und Gesundheit vermitteln. Alle Fernkurse wurden von der Staatlichen Zentralstelle für Fernunterricht (ZFU) umfangreich geprüft und staatlich zugelassen. Als Teilnehmer/-in...
Anzeige