Lebensmittelsicherheit, M.Sc.

Dauer
4 Semester
Durchführungsform
Präsenzkurs / vor Ort
Nächster Starttermin
Winter- und Sommersemester Details anzeigen
Webseite des Anbieters
Format
Vollzeit
Dauer
4 Semester
Durchführungsform
Präsenzkurs / vor Ort
Nächster Starttermin
Winter- und Sommersemester Details anzeigen
Webseite des Anbieters
Format
Vollzeit
Nehmen Sie Kontakt mit dem Anbieter auf

Beschreibung

Hochschule Fresenius für Wirtschaft und Medien GmbH

Lebensmittelsicherheit, M.Sc.

Beschreibung

Sie haben bereits einen Bachelorabschluss im Bereich Lebensmitteltechnologie, – chemie, Lebensmittelsicherheit, Ernährungswissenschaften oder in einem vergleichbaren Studiengang? Sie möchten sich nun für Führungspositionen in der Lebensmittelwirtschaft qualifizieren? Der Master-Studiengang Lebensmittelsicherheit (M.Sc.), den wir in Kooperation mit der Hochschule Geisenheim University anbieten, bereitet Sie auf einen Beruf in der Qualitätssicherung oder auch in der Forschung vor. Lernen Sie z. B. mehr über Lebensmittelanalytik und -toxikologie, Qualitätsmanagement und Lebensmittelrecht und erwerben Sie Expertise in der Lebensmittelsicherheit.

Kommende Starttermine

1 verfügbarer Starttermin

Winter- und Sommersemester

  • Präsenzkurs / vor Ort
  • Idstein

Inhalte / Module

Der Masterstudiengang Lebensmittelsicherheit wird an der Hochschule Fresenius in Idstein in Kooperation mit der Hochschule Geisenheim angeboten. Gemeinsam mit der Hochschule Geisenheim werden Ihnen an den beiden Standorten die Kompetenzen vermittelt, die Sie für Ihre zukünftige berufliche Tätigkeit in der Lebensmittelwirtschaft benötigen.

Dieser Masterstudiengang ist interdisziplinär ausgerichtet und gewährt Ihnen Einblicke in die Analytik und Technologie sowie in Qualität und Recht. Sie lernen, fachlichen Fragestellungen ganzheitlich nachzugehen und somit einen wichtigen Beitrag zur Sicherheit von Lebensmitteln, Futtermitteln und Bedarfsgegenständen zu leisten. Folgende Inhalte erwarten Sie z. B. in den vier Semestern innerhalb der Pflichtmodule des Masterstudiengangs Lebensmittelsicherheit:



Angewandte Bioanalytik

Angewandtes Qualitätsmanagement

Lebensmitteltoxikologie

Lebensmittel- und Produkthaftungsrecht

Sensorische Analyse

Technologie neuartiger Lebensmittel

Zielgruppe / Voraussetzungen

Um den Masterstudiengang Lebensmittelsicherheit (M.Sc.) studieren zu können, benötigen Sie einen Bachelorabschluss mit mindestens 180 Credits im Bereich Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelchemie, Lebensmitteltechnologie oder einem fachlich vergleichbaren Studiengang. Dieser kann beispielsweise die Ernährungswissenschaften oder die Getränketechnologie sein. Je nach Bachelorabschluss ist eine Einzelfallentscheidung über eine Aufnahmeprüfung erforderlich. Die Bewerbung für den Masterstudiengang Lebensmittelsicherheit (M.Sc.) erfolgt über die Hochschule Geisenheim University.

Akkreditierung

Staatlich anerkannt und akkreditiert
Hochschule Fresenius für Wirtschaft und Medien GmbH
Im MediaPark 4c
50670 Köln

Hochschule Fresenius für Wirtschaft und Medien GmbH

Bereits 1848 als "Chemisches Laboratorium Fresenius" gegründet, blickt die Hochschule Fresenius auf eine mehr als 170-jährige wissenschaftliche Tradition im Bildungsbereich zurück. Seit 1971 ist die Hochschule Fresenius als staatliche Fachhochschule in privater Trägerschaft anerkannt. Die Hochschule Fresenius strebt eine kontinuierliche...

Erfahren Sie mehr über Hochschule Fresenius für Wirtschaft und Medien GmbH und weitere Kurse des Anbieters.

Anzeige