Online-Seminar: Hygienebeauftragter für die Lebensmittelindustrie

REFA AG, Online-Kurs / Fernlehrgang
Durchführungsform
Live-Webinar
Nächster Starttermin
27 Mai, 2024 (+2 Starttermine)
Preis
1.059,10 EUR inkl. MwSt.
Webseite des Anbieters
Durchführungsform
Live-Webinar
Nächster Starttermin
27 Mai, 2024 (+2 Starttermine)
Preis
1.059,10 EUR inkl. MwSt.
Webseite des Anbieters
Ab 1.059,10 EUR inkl. MwSt. / Person

Beschreibung

Online-Seminar: Hygienebeauftragter für die Lebensmittelindustrie

Ziel

In der Lebensmittelindustrie ist Hygiene ein essenzieller Faktor für Qualität. Die Einhaltung aller gültigen Vorschriften, Gesetze und Richtlinien ist daher von großer Bedeutung. Als Hygienebeauftragter in der Lebensmittelindustrie sind Sie genau dafür verantwortlich. Wir vermitteln Ihnen in unserem Online-Seminar das notwendige Fachwissen, damit Sie die Produktions-, Personal- und Betriebshygiene in Zusammenarbeit mit den Produktionsverantwortlichen gewährleisten und überwachen können. Zudem lernen Sie, wie Sie richtig mit Desinfektionsmitteln umgehen, wie ein Hygiene-Monitoring aufgestellt wird und wie Sie Hygieneschulungen in Ihrem Betrieb umsetzen. Eignen Sie sich jetzt die Kompetenz als Hygienebeauftragter an und sorgen Sie für die zuverlässige Umsetzung der Hygiene-Anforderungen in der Lebensmittelindustrie.

Zielgruppe

Mitarbeiter im Qualitätsmanagement, Mitglieder des HACCP-Teams, verantwortliche Mitarbeiter des Lebensmittelhandels

Inhalte des Online-Seminars

Aufgaben eines Hygienebeauftragten in der LebensmittelindustrieMikrobiologieDie Hygiene – Geschichte und Definition, sowie Gesetze, Vorschriften und RichtlinienHygieneanforderungen der bekannten Lebensmittelstandards (IFS, BRC, FSSC)Personalhygiene: Händehygiene und Plan erstellenPersonalhygiene: Hygienische BekleidungProduktionshygieneKonservierung von LebensmittelnBetriebshygieneSterilisationHygienemanagement von externen DienstleisternHygienepläneReinigung und Desinfektion umsetzenSchädlingsbekämpfung / Pest ControlHygiene-MonitoringDurchführung von Hygieneschulungen

Ziele des Online-Seminars

Sie wissen, welche Anforderungen an Hygienebeauftragte in der Lebensmittelindustrie gestellt werden.Sie kennen das HACCP-Konzept.Sie wissen, welche rechtlichen Anforderungen an die Lebensmittelsicherheit in der Lebensmitteindustrie gelten.Sie kennen Kontrollen über die gesundheitlichen Risiken und Gefahren.Sie wissen, wie Sie Ihre Lebensmittelsicherheit verbessern.Sie können Ihre Hygiene- und Qualitätsstandards nachweisen.Sie wissen, wie Sie Ihre innerbetrieblichen Prozesse optimieren.

Methodik

Vortrag, praktische Übungen und Fallbeispiele, Gruppenarbeit, Diskussion und Erfahrungsaustausch

Zertifikat

Nach einer bestandenen Online-Prüfung erhalten Sie das Zertifikat „Hygienebeauftragter für die Lebensmittelindustrie“. Das Zertifikat ist unbefristet gültig.

Besondere Hinweise

Voraussetzung ist das Seminar „Grundwissen HACCP" oder vergleichbare Kenntnisse. Es wird eine schriftliche Online-Prüfung durchgeführt.

Trainer

Unsere Trainer sind Experten auf ihrem Gebiet und vermitteln Ihnen erprobtes Know-how anschaulich und in einer angenehmen Lernatmosphäre. Sie gehen auf individuelle Fragestellungen ein und entwickeln gemeinsam mit Ihnen Lösungen für Ihre tägliche Berufspraxis.

Kommende Starttermine

Wählen Sie aus 2 verfügbaren Startterminen

27 Mai, 2024

  • Live-Webinar
  • Online-Kurs / Fernlehrgang

12 September, 2024

  • Live-Webinar
  • Online-Kurs / Fernlehrgang

Zielgruppe / Voraussetzungen

Für weitere Informationen hierzu stellen Sie gerne eine Informationsanfrage!

Infos anfordern

Stellen Sie jetzt eine Informationsanfrage

Kontaktieren Sie hier den Anbieter, um mehr über das Kursangebot Online-Seminar: Hygienebeauftragter für die Lebensmittelindustrie zu erfahren!

  Sie erhalten weitere Infos

  Unverbindlich

  Kostenfrei


reCAPTCHA logo Diese Webseite ist durch reCAPTCHA geschützt. Es gelten die Google Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen.
REFA AG
Emil-Figge-Straße 43
44227 Dortmund

REFA AG

Am Hauptsitz des REFA Bundesverband e.V. laufen alle Fäden zusammen. Die Dachorganisation ist Servicezentrale für den Gesamtverband und Holding der Gesellschaften innerhalb der REFA Group – so auch für die REFA AG in Darmstadt, die für den Vertrieb und die Durchführung...

Erfahren Sie mehr über REFA AG und weitere Kurse des Anbieters.

Anzeige