HACCP-Schulung (IFS-lizenziert) Lebensmittelsicherheit und Hygiene aus Sicht des IFS
TÜV NORD Akademie GmbH & Co. KG
Starttermine
Online-Kurs / Fernlehrgang
1.050 EUR
17.11.2022
Berlin
1.050 EUR
05.09.2022
Osnabrück
1.050 EUR
04.10.2022
Hamburg
1.050 EUR
17.10.2022
HACCP-Schulung (IFS-lizenziert) Lebensmittelsicherheit und Hygiene aus Sicht des IFS
Alle verfügbaren Kurstermine
Online-Kurs / Fernlehrgang
Beginn
Preis
Sprache
Durchführungsform
17.11.2022
1.050 EUR
Deutsch
Online-Kurs / Fernlehrgang
27.02.2023
1.090 EUR
Deutsch
Online-Kurs / Fernlehrgang
15.05.2023
1.090 EUR
Deutsch
Online-Kurs / Fernlehrgang
08.08.2023
1.090 EUR
Deutsch
Online-Kurs / Fernlehrgang
20.11.2023
1.090 EUR
Deutsch
Online-Kurs / Fernlehrgang
Kurse in Berlin
Beginn
Preis
Sprache
Durchführungsform
05.09.2022
1.050 EUR
Deutsch
Präsenzkurs / vor Ort
07.06.2023
1.090 EUR
Deutsch
Präsenzkurs / vor Ort
Kurse in Osnabrück
Beginn
Preis
Sprache
Durchführungsform
04.10.2022
1.050 EUR
Deutsch
Präsenzkurs / vor Ort
Kurse in Hamburg
Beginn
Preis
Sprache
Durchführungsform
17.10.2022
1.050 EUR
Deutsch
Präsenzkurs / vor Ort
04.10.2023
1.090 EUR
Deutsch
Präsenzkurs / vor Ort
Kurse in Rostock
Beginn
Preis
Sprache
Durchführungsform
22.11.2022
1.050 EUR
Deutsch
Präsenzkurs / vor Ort
22.11.2023
1.090 EUR
Deutsch
Präsenzkurs / vor Ort
Kurse in Dresden
Beginn
Preis
Sprache
Durchführungsform
05.12.2022
1.050 EUR
Deutsch
Präsenzkurs / vor Ort
12.12.2023
1.090 EUR
Deutsch
Präsenzkurs / vor Ort
Kurse in Hannover
Beginn
Preis
Sprache
Durchführungsform
20.02.2023
1.090 EUR
Deutsch
Präsenzkurs / vor Ort
Kurse in Bielefeld
Beginn
Preis
Sprache
Durchführungsform
06.03.2023
1.090 EUR
Deutsch
Präsenzkurs / vor Ort
Kurse in Bremen
Beginn
Preis
Sprache
Durchführungsform
08.05.2023
1.090 EUR
Deutsch
Präsenzkurs / vor Ort
Kurse in Frankfurt a. M.
Beginn
Preis
Sprache
Durchführungsform
22.05.2023
1.090 EUR
Deutsch
Präsenzkurs / vor Ort
Kurse in Köln
Beginn
Preis
Sprache
Durchführungsform
04.07.2023
1.090 EUR
Deutsch
Präsenzkurs / vor Ort
Kurse in Stuttgart
Beginn
Preis
Sprache
Durchführungsform
11.09.2023
1.090 EUR
Deutsch
Präsenzkurs / vor Ort
Online-Kurs / Fernlehrgang
(Deutsch)
1.050 EUR
Beginn: 17.11.2022
Online-Kurs / Fernlehrgang
(Deutsch)
1.090 EUR
Beginn: 27.02.2023
Online-Kurs / Fernlehrgang
(Deutsch)
1.090 EUR
Beginn: 15.05.2023
Online-Kurs / Fernlehrgang
(Deutsch)
1.090 EUR
Beginn: 08.08.2023
Online-Kurs / Fernlehrgang
(Deutsch)
1.090 EUR
Beginn: 20.11.2023
Berlin
(Deutsch)
1.050 EUR
Beginn: 05.09.2022
Osnabrück
(Deutsch)
1.050 EUR
Beginn: 04.10.2022
Hamburg
(Deutsch)
1.050 EUR
Beginn: 17.10.2022
Rostock
(Deutsch)
1.050 EUR
Beginn: 22.11.2022
Dresden
(Deutsch)
1.050 EUR
Beginn: 05.12.2022
Hannover
(Deutsch)
1.090 EUR
Beginn: 20.02.2023
Bielefeld
(Deutsch)
1.090 EUR
Beginn: 06.03.2023
Bremen
(Deutsch)
1.090 EUR
Beginn: 08.05.2023
Frankfurt a. M.
(Deutsch)
1.090 EUR
Beginn: 22.05.2023
Berlin
(Deutsch)
1.090 EUR
Beginn: 07.06.2023
Köln
(Deutsch)
1.090 EUR
Beginn: 04.07.2023
Stuttgart
(Deutsch)
1.090 EUR
Beginn: 11.09.2023
Hamburg
(Deutsch)
1.090 EUR
Beginn: 04.10.2023
Rostock
(Deutsch)
1.090 EUR
Beginn: 22.11.2023
Dresden
(Deutsch)
1.090 EUR
Beginn: 12.12.2023
Beschreibung
Was steckt hinter dem IFS-Standard?
- IFS im Vergleich zu anderen Lebensmittelsicherheitsstandards
- Die Bedeutung von HACCP im Rahmen des IFS
- HACCP-Anforderungen, die nach IFS erfüllt werden müssen
HACCP - 12 Schritte mit Grundsätzen - inklusive Fallstudien und fachlicher Diskussion
- Zusammenstellung des HACCP-Teams
- Produktbeschreibung und Festlegung des Verwendungszwecks
- Identifizierung des Verwendungszwecks
- Erstellen von Fließdiagrammen
- Vor-Ort-Überprüfung des Fließdiagramms
- Grundsatz 1: Auflisten aller potenziellen Gefahren
- Grundsatz 2: Festlegen der CCPs
- Grundsatz 3: Bestimmen von Grenzwerten für jeden CCP
- Grundsatz 4: Einrichten eines Überwachungssystems für jeden CCP
- Grundsatz 5: Festlegen von Korrekturmaßnahmen
- Grundsatz 6: Einführen von Verifizierungsmaßnahmen
- Grundsatz 7: Dokumentation und Aufzeichnungen
Um die Anforderungen zum HACCP wirksam im Unternehmen zu implementieren, werden zu den Schritten/Prinzipien Fallstudien und Präsentation der Ergebnisse sowie Diskussion durchgeführt.
- IFS im Vergleich zu anderen Lebensmittelsicherheitsstandards
- Die Bedeutung von HACCP im Rahmen des IFS
- HACCP-Anforderungen, die nach IFS erfüllt werden müssen
HACCP - 12 Schritte mit Grundsätzen - inklusive Fallstudien und fachlicher Diskussion
- Zusammenstellung des HACCP-Teams
- Produktbeschreibung und Festlegung des Verwendungszwecks
- Identifizierung des Verwendungszwecks
- Erstellen von Fließdiagrammen
- Vor-Ort-Überprüfung des Fließdiagramms
- Grundsatz 1: Auflisten aller potenziellen Gefahren
- Grundsatz 2: Festlegen der CCPs
- Grundsatz 3: Bestimmen von Grenzwerten für jeden CCP
- Grundsatz 4: Einrichten eines Überwachungssystems für jeden CCP
- Grundsatz 5: Festlegen von Korrekturmaßnahmen
- Grundsatz 6: Einführen von Verifizierungsmaßnahmen
- Grundsatz 7: Dokumentation und Aufzeichnungen
Um die Anforderungen zum HACCP wirksam im Unternehmen zu implementieren, werden zu den Schritten/Prinzipien Fallstudien und Präsentation der Ergebnisse sowie Diskussion durchgeführt.
Möchten Sie mehr über diese Weiterbildung erfahren?
Voraussetzung
Nutzen
Durch unsere Referenten erwerben Sie das Wissen, Methoden zur Ermittlung von Risiken im Produktionsprozess einzusetzen. Sie können Schwachpunkte analysieren und Verbesserungen dokumentieren. Zudem werden Sie der entscheidenden Rolle gerecht, die HACCP im IFS spielt - für die Sicherheit innerhalb Ihrer Lebensmittel-Lieferketten und für die Einhaltung gesetzlicher Vorschriften.
Innovative Lehrmaterialien erleichtern es Ihnen, neu erworbene Kenntnisse in Ihren beruflichen Alltag zu integrieren. Außerdem profitieren Sie von den langjährigen Erfahrungen, die unsere Referenten in der eigenen beruflichen Praxis gesammelt haben. Unsere HACCP-Schulung bietet Ihnen zusätzlich ausreichend Freiraum, um sich mit den anderen Teilnehmenden zu vernetzen und auszutauschen.
HACCP-Grundsätze sind Pflicht: Ein HACCP-Konzept wird vom Lebens- und Futtermittelrecht gefordert - oftmals als Bestandteil im Rahmen von Zertifizierungsverfahren, insbesondere bei IFS Food und BRC GS (British Retail Consortium Global Standard) Food. Das IFS-Audit dient Einzelhändlern als Maßstab für die Entscheidung, ob ein Hersteller die notwendigen Voraussetzungen erfüllt, sichere und spezifikationskonforme Produkte zu liefern. Unser HACCP-Seminar vermittelt Ihnen die Anforderungen an die Lebensmittelwirtschaft - von den rechtlichen Grundlagen bis zum passenden Hygienepaket. HACCP nach IFS schafft Vertrauen in Ihre Produkte und hilft Ihnen, sie sicher und spezifikationskonform zu vermarkten.
Infos anfordern
Kontaktinformation TÜV NORD Akademie GmbH & Co. KG
TÜV NORD Akademie GmbH & Co. KG
Große Bahnstraße 31
22525 Hamburg
TÜV NORD Akademie GmbH & Co. KG

TÜV NORD Akademie GmbH & Co. KG
Das Berufsleben ist immer mehr von Veränderungen geprägt, neue Technologien halten stetig Einzug. Auch die Wünsche von Arbeitnehmer und Arbeitnehmerinnen sind im Wandel. Berufliche Weiterbildung ist daher essentiell, um im Beruf auf Augenhöhe zu bleiben und selbstbestimmt arbeiten zu können....
IT-Weiterbildung leicht gemacht
Virtuelle Workshops und IT-Fachtrainings von Experten für Profis.