Lebensmittelsicherheit & Hygiene

Mehr Wissen in Sachen Lebensmittelsicherheit & Hygiene gefällig?
Kurse im/in Lebensmittelsicherheit & Hygiene sichern Ihnen die stetige Weiterentwicklung Ihrer Kenntnisse und sorgen für eine optimale Platzierung am Arbeitsmarkt. Starten Sie jetzt den nächsten Karriereschritt und stöbern Sie in unseren Fernlehrgängen und Präsenzkursen auf kursfinder.de!
Zur Merkliste in der rechten Spalte hinzugefügt
Zeigt 1-25 von 33 Treffern
Lebensmittelhygieneverordnung-Seminar (LMHV)
Industrie- und Handelskammer Berlin
Die Verordnung über Anforderungen an die Hygiene beim Herstellen, Behandeln und Inverkehrbringen von Lebensmitteln (LMHV) vom 8. August 2007 fordert,...
-
Kurse
-
1 Tag
-
Berlin
-
Präsenzkurs / vor Ort
Fachwirt/in Reinigung und Hygiene (TAW)
TAW e.V.
Verschaffen Sie sich in unserem Lehrgang praxisnahes, aktuelles Wissen zu Reinigungs- und Hygienetechniken im Reinigungsgewerbe. Themen wie Gebäudeinnenreinigung, Gebäudeaußen- und...
-
Fachwirte
-
8 Tage
-
Verschiedene (2)
-
Präsenzkurs / vor Ort
HACCP-Schulung (IFS-lizenziert) Lebensmittelsicherheit und Hygiene aus Sicht des IFS
TÜV NORD Akademie GmbH & Co. KG
Was steckt hinter dem IFS-Standard? - IFS im Vergleich zu anderen Lebensmittelsicherheitsstandards - Die Bedeutung von HACCP im Rahmen des...
-
Kurse
-
Verschiedene (11)Berlin, Bielefeld, Bremen, Dresden, Frankfurt a. M., Hamburg, Hannover, Köln, Osnabrück, Rostock, Stuttgart,
-
Präsenzkurs / vor Ort
Lebensmittelhygieneschulung gemäß § 4 LMHV
IHK Akademie München und Oberbayern
-
Kurse
-
München
-
Präsenzkurs / vor Ort
Hygienemanagement - Grundlagen
DIW-MTA
Das Seminar beruht inhaltlich auf folgenden Grundlagen: Grundlagen der Leitlinie Hygienebeauftragte (VHD 2011) / Personelle und organisatorische Voraussetzungen zur Prävention...
-
Kurse
-
30 Einheiten
-
Dortmund
-
Präsenzkurs / vor Ort
Lebensmittelsicherheit nach ISO 22000:2018 & FSSC 22000 V5.1 –Grundlagen
LRQA Deutschland GmbH
Die FSSC 22000 ist von der Global Food Safety Initiative (GFSI) anerkannt und stellt einen umfassenden Ansatz für das Risikomanagement...
-
Kurse
-
1 Tag
-
Verschiedene (4)
-
Präsenzkurs / vor Ort, Inhouse-Schulung
Grundlagenseminar - Lebensmittelhygiene
Industrie- und Handelskammer zu Dortmund
In diesem Seminar erhalten Sie grundlegende Informationen über die hygienischen Zusammenhänge im Hinblick auf Verunreinigungen von Lebensmitteln. Auch die individuellen...
-
Kurse
-
Dortmund
-
Präsenzkurs / vor Ort
-
Förderung möglich
Lebensmittel- und Hygienebeauftragter
TÜV NORD Akademie GmbH & Co. KG
Die Gewährleistung der Lebensmittelhygiene ist ein wichtiger Teilaspekt der Lebensmittelsicherheit. Häufig diskutierte Fragen der Lebensmittelsicherheit stehen im direkten Zusammenhang mit...
-
Kurse
-
Verschiedene (2)
-
Präsenzkurs / vor Ort
Lebensmittel-Sicherheit (B.Sc.)
Hochschule Fresenius für Wirtschaft und Medien GmbH
Seit dem Wintersemester 2015/2016 bietet die Hochschule Geisenheim University in Kooperation mit der Hochschule Fresenius in Idstein den Bachelorstudiengang Lebensmittelsicherheit...
-
Bachelorstudium
-
6 Semester
-
Idstein
-
Präsenzkurs / vor Ort
Hygienebeauftragter in Gemeinschaftsküchen (TÜV) Allgemeines Basiswissen und praktische Umsetzung zum Thema Hygiene in Gemeinsch
TÜV Saarland Bildung + Consulting GmbH
Gesetzliche Grundlagen, Bestimmungen und Empfehlungen Einführung in Gesetze EU-Verordnungen DIN-Leitlinien Praktische Umsetzung von HACCP HACCP-Verfahren Identifizierung von kritischen Kontrollpunkten (Entscheidungsbaum)...
-
Kurse
-
3 Tage
-
Verschiedene (7)Hattingen, Heidelberg, Herrenberg, Köln, Leipzig, Nürnberg, Sulzbach/Saar,
-
Präsenzkurs / vor Ort
Trinkwasserhygiene - Schulung nach VDI/DVGW 6023, Kategorie B
Umweltinstitut Offenbach GmbH
Eintägige Schulung zur Qualifizierung zum hygienebewussten Errichten, Warten und Instandhalten von Trinkwasseranlagen Die aktuelle Richtlinie VDI/DVGW 6023 ist in der...
-
Kurse
-
1 Tag
-
Offenbach
-
Präsenzkurs / vor Ort
Europäisches Lebensmittelrecht
TAW e.V.
Lebensmittelrecht ist Europarecht, übrigens schon länger. Immer mehr EU-Vorschriften regeln die komplexe Materie, in zunehmendem Maße als Verordnungen direkt und...
-
Kurse
-
1 Tag
-
Wuppertal
-
Präsenzkurs / vor Ort
Lebensmittelrecht: Rechtssichere Kennzeichnung und Bewerbung von Lebensmitteln
TAW e.V.
Das Seminar gibt einen Überblick, sowohl über die wichtigsten Pflichtkennzeichnungselemente bei der Etikettierung von Lebensmitteln, sowie deren Umsetzung in der...
-
Kurse
-
1 Tag
-
Wuppertal
-
Präsenzkurs / vor Ort
Hygienemanagement nach HACCP
COMCAVE.COLLEGE® GmbH
- Gesetze und Richtlinien des Hygienemanagements - Basis-, Betriebs- und Personalhygiene - Allgemeine und spezielle Hygiene - HACCP-Konzepte - HACCP-Stufenplanung...
-
Kurse
-
1 Monat
-
Verschiedene (64)Aachen, Augsburg, Berlin, Bielefeld, Bochum, Bonn, Braunschweig, Bremen, Chemnitz, Darmstadt, Dortmund, Dresden, Duisburg, Düsseldorf, Erfurt, Essen, Esslingen, Flensburg, Frankfurt a. M., Gelsenkirchen, Gießen, Göttingen, Hagen, Halle (Saale), Hamburg, Hannover, Heilbronn, Herne, Kaiserslautern, Karlsruhe, Kassel, Kiel, Koblenz, Köln, Leipzig, Lübeck, Ludwigshafen, Magdeburg, Mainz, Mannheim, Mönchengladbach, Mülheim an der Ruhr, München, Münster, Norderstedt, Nürnberg, Oberhausen, Offenbach, Oldenburg, Osnabrück, Paderborn, Porta Westfalica, Potsdam, Regensburg, Rheine, Rosenheim, Rostock, Saarbrücken, Siegen, Stuttgart, Ulm, Wiesbaden, Wuppertal, Würzburg,
-
Präsenzkurs / vor Ort
Hygiene in Trinkwasseranlagen - Schulung in Anlehnung an VDI/DVGW 6023 - Kategorie B Errichtung, Betrieb und Instandhaltung von
TÜV Saarland Bildung + Consulting GmbH
Einführung in die VDI/DVGW 6023 Bedeutung und Notwendigkeit der Hygiene beim Errichten, Betreiben und Instandhalten von Trinkwasseranlagen Hygienische Problemzonen und...
-
Kurse
-
1 Tag
-
Verschiedene (5)
-
Präsenzkurs / vor Ort
Kühlturmhygiene - Zertifiziertes Seminar nach VDI-MT 2047 Blatt 4
Umweltinstitut Offenbach GmbH
Schulung und Prüfung zur „hygienisch fachkundigen Person“ gemäß 42 nach Vorgaben von VDI 2047 Blatt 2. Die Schulung richtet sich...
-
Kurse
-
1 Tag
-
Frankfurt a. M.
-
Präsenzkurs / vor Ort
Hygienebeauftragter - Fortbildung - Bereich Pflege und Assistenzpersonal
TÜV NORD Akademie GmbH & Co. KG
Auffrischung und Wiederholung des Grundwissens Aktuelle Vorschriften zu Hygiene und Infektionsprophylaxe sowie neue Erkenntnisse der Forschung Aktuelle Tagesthemen...
-
Kurse
-
Hamburg
-
Präsenzkurs / vor Ort
Industriemeister Lebensmitteltechnik - Abendseminar
Grone Wirtschaftsakademie
Diese Fortbildung bereitet Sie auf die Prüfung vor der IHK vor. Als Industriemeister/innen der Fachrichtung Lebensmittel planen, steuern und überwachen...
-
Kurse
-
Hamburg
-
Präsenzkurs / vor Ort
Hygiene- und Infektionsschutzbeauftragter für Veranstaltungen und Versammlungsstätten So gelingt die sichere Durchführung Ihrer
TÜV Saarland Bildung + Consulting GmbH
Grundlegende Vorschriften Grundlegende Regelungen des Arbeitsschutzes Erkennen von Gefährdungen und Erarbeitung von Schutzmaßnahmen - mit praktischen Umsetzungsmöglichkeiten Verantwortung und Haftung...
-
Kurse
-
2 Tage
-
Verschiedene (3)
-
Präsenzkurs / vor Ort
IFS Food 7.0 - IFS-lizenziert Qualitätssicherung in der Lebensmittelproduktion
TÜV NORD Akademie GmbH & Co. KG
IFS-Struktur und die IFS-Familie, IFS-Qualitätsmanagement Zusammenfassung der wesentlichen Änderungen IFS Food 6.1 zu 7.0 Zertifizierungsprotokoll - Arten von Assessments und...
-
Kurse
-
Verschiedene (4)
-
Präsenzkurs / vor Ort
Auffrischung für Probenehmer von Trinkwasser mit Sensorik-Sensibilisierung
Umweltinstitut Offenbach GmbH
Seminar zur Aufrechterhaltung der Sachkunde gemäß § 15 Abs. 4 Trinkwasserverordnung Die Verpflichtung, die Sachkunde Probenehmer von Trinkwasser alle fünf...
-
Kurse
-
1 Tag
-
Offenbach
-
Präsenzkurs / vor Ort
IFS Food 7.0 - IFS-lizenziert Qualitätssicherung in der Lebensmittelproduktion
TÜV NORD Akademie GmbH & Co. KG
IFS-Struktur und die IFS-Familie, IFS-Qualitätsmanagement Zusammenfassung der wesentlichen Änderungen IFS Food 6.1 zu 7.0 Zertifizierungsprotokoll - Arten von Assessments und...
-
Kurse
-
Verschiedene (10)Berlin, Bielefeld, Bremen, Dresden, Frankfurt a. M., Halle (Saale), Hamburg, Hannover, Köln, Stuttgart,
-
Präsenzkurs / vor Ort
Meistervorbereitungslehrgang im Konditorenhandwerk Teil I/II 21/01
Handwerkskammer Erfurt
Inhalte Teil I Fachpraxis - Vorbereitung auf das Meisterprüfungsprojekt, Vorbereitung auf das Fachgespräch (Angebot / Erstellung Praxisprojektmappe EDV gestützt) Vorbereitung...
-
Kurse
-
510 Einheiten
-
Erfurt
-
Präsenzkurs / vor Ort
-
Förderung möglich
Geprüfte/-r Industriemeister/-in Lebensmittel - anteilig online
IHK-Zentrum für Weiterbildung Heilbronn GmbH
Der Industriemeister der Fachrichtung Lebensmittel ist Berater, Koordinator und Konfliktlöser in der Produktion verkaufsfertiger Nahrungs- und Genussmittel. Außerdem stellt er...
-
Aufstiegsfortbildungen
-
1100 Stunden
-
Heilbronn
-
Präsenzkurs / vor Ort
Meistervorbereitungslehrgang im Bäckerhandwerk Teil I/II
Handwerkskammer Erfurt
Inhalte Teil I Fachpraxis - Vorbereitung auf das Meisterprüfungsprojekt, Vorbereitung auf das Fachgespräch - (Angebot / Erstellung Praxisprojektmappe EDV gestützt),...
-
Kurse
-
510 Einheiten
-
Erfurt
-
Präsenzkurs / vor Ort
-
Förderung möglich
-
= Förderung möglich
IT-Weiterbildung leicht gemacht
Virtuelle Workshops und IT-Fachtrainings von Experten für Profis.