Lebensmittelsicherheit & Hygiene

Mehr Wissen in Sachen Lebensmittelsicherheit & Hygiene gefällig?
Kurse im/in Lebensmittelsicherheit & Hygiene sichern Ihnen die stetige Weiterentwicklung Ihrer Kenntnisse und sorgen für eine optimale Platzierung am Arbeitsmarkt. Starten Sie jetzt den nächsten Karriereschritt und stöbern Sie in unseren Fernlehrgängen und Präsenzkursen auf kursfinder.de!
Zur Merkliste in der rechten Spalte hinzugefügt
Zeigt 1-25 von 52 Treffern
HACCP - Modul 1
SGS Germany GmbH
Alle Unternehmen, die Lebensmittel produzieren, verarbeiten oder vertreiben, müssen ein System haben, mit dem sie diese nach HACCP-Grundsätzen selbst kontrollieren...
-
Kurse
-
1 Tag
-
Verschiedene (3)
-
Präsenzkurs / vor Ort
HACCP - Modul 2 - Fachkunde zum HACCP - Beauftragten
SGS Germany GmbH
Als Hygiene- und HACCP-Beauftragter übernehmen Sie in Unternehmen der Lebensmittelbranche wichtige Verantwortung. Sie stellen sicher, dass das betriebsinterne HACCP-Konzept funktioniert...
-
Kurse
-
2 Tage
-
Verschiedene (3)
-
Präsenzkurs / vor Ort
Lebensmittelsicherheit (B.Sc.)
Hochschule Fresenius für Wirtschaft und Medien GmbH
Seit dem Wintersemester 2015/2016 bietet die Hochschule Geisenheim University in Kooperation mit der Hochschule Fresenius in Idstein den Bachelorstudiengang Lebensmittelsicherheit...
-
Bachelorstudium
-
6 Semester
-
Idstein
-
Präsenzkurs / vor Ort
Lebensmittelhygieneverordnung-Seminar (LMHV)
Industrie- und Handelskammer Berlin
Die Verordnung über Anforderungen an die Hygiene beim Herstellen, Behandeln und Inverkehrbringen von Lebensmitteln (LMHV) vom 8. August 2007 fordert,...
-
Kurse
-
1 Tag
-
Berlin
-
Präsenzkurs / vor Ort
Fachwirt/in Reinigung und Hygiene (TAW)
TAW e.V.
Verschaffen Sie sich in unserem Lehrgang praxisnahes, aktuelles Wissen zu Reinigungs- und Hygienetechniken im Reinigungsgewerbe. Themen wie Gebäudeinnenreinigung, Gebäudeaußen- und...
-
Fachwirte
-
8 Tage
-
Verschiedene (2)
-
Präsenzkurs / vor Ort
LMS - Modul 1
SGS Germany GmbH
Die internationale Norm ISO 22000 ist ein weltweiter Standard für Managementsysteme zur Lebensmittelsicherheit und gilt für alle Organisationen, die direkt...
-
Kurse
-
1 Tag
-
Hamburg
-
Präsenzkurs / vor Ort
LMS - Modul 2
SGS Germany GmbH
Die internationale Norm ISO 22000 ist ein weltweiter Standard für Managementsysteme zur Lebensmittelsicherheit und gilt für alle Organisationen, die direkt...
-
Kurse
-
2 Tage
-
Hamburg
-
Präsenzkurs / vor Ort
Lebensmittelsicherheit nach ISO 22000:2018 & FSSC 22000 V5.1 –Grundlagen
LRQA Deutschland GmbH
Die FSSC 22000 ist von der Global Food Safety Initiative (GFSI) anerkannt und stellt einen umfassenden Ansatz für das Risikomanagement...
-
Kurse
-
1 Tag
-
Verschiedene (4)
-
Präsenzkurs / vor Ort, Inhouse-Schulung
HACCP-Schulung (IFS-lizenziert) Lebensmittelsicherheit und Hygiene aus Sicht des IFS
TÜV NORD Akademie GmbH & Co. KG
Was steckt hinter dem IFS-Standard? - IFS im Vergleich zu anderen Lebensmittelsicherheitsstandards - Die Bedeutung von HACCP im Rahmen des...
-
Kurse
-
Verschiedene (8)Berlin, Bremen, Dresden, Frankfurt a. M., Hamburg, Köln, Rostock, Stuttgart,
-
Präsenzkurs / vor Ort
Lebensmittel- und Hygienebeauftragter
TÜV NORD Akademie GmbH & Co. KG
Die Gewährleistung der Lebensmittelhygiene ist ein wichtiger Teilaspekt der Lebensmittelsicherheit. Häufig diskutierte Fragen der Lebensmittelsicherheit stehen im direkten Zusammenhang mit...
-
Kurse
-
Verschiedene (2)
-
Präsenzkurs / vor Ort
Hygienemanagement nach HACCP
COMCAVE.COLLEGE® GmbH
Gesetze und Richtlinien des Hygienemanagements Basis-, Betriebs- und Personalhygiene Allgemeine und spezielle Hygiene HACCP-Konzepte HACCP-Stufenplanung inkl. Überwachung der Einhaltung der...
-
Kurse
-
1 Monat
-
Verschiedene (65)Aachen, Augsburg, Berlin, Bielefeld, Bochum, Bonn, Braunschweig, Bremen, Buxtehude, Chemnitz, Darmstadt, Dortmund, Dresden, Duisburg, Düsseldorf, Erfurt, Essen, Esslingen, Flensburg, Frankfurt a. M., Freiburg, Gelsenkirchen, Gießen, Göttingen, Hagen, Halle (Saale), Hamburg, Hannover, Heilbronn, Jena, Kaiserslautern, Karlsruhe, Kassel, Kiel, Koblenz, Köln, Leipzig, Lübeck, Ludwigshafen, Magdeburg, Mainz, Mannheim, Mönchengladbach, Mülheim an der Ruhr, München, Münster, Norderstedt, Nürnberg, Oberhausen, Offenbach, Oldenburg, Osnabrück, Paderborn, Porta Westfalica, Potsdam, Regensburg, Rosenheim, Rostock, Saarbrücken, Siegen, Stuttgart, Ulm, Wiesbaden, Wuppertal, Würzburg,
-
Präsenzkurs / vor Ort
Hygieneverantwortliche im Gesundheitswesen
TASys GmbH
Als Hygieneverantwortliche im Gesundheitswesen arbeiten Sie in Einrichtungen des Gesundheitswesens, in denen hohe Standards in Bezug auf Hygiene – gesetzlich...
-
Kurse
-
14 Wochen
-
Verschiedene (6)Cottbus, Einbeck, Leverkusen, Neuss, Nidderau, Pforzheim,
-
Präsenzkurs / vor Ort
Hygienebeauftragter in Gemeinschaftsküchen (TÜV) Allgemeines Basiswissen und praktische Umsetzung zum Thema Hygiene in Gemeinsch
TÜV Saarland Bildung + Consulting GmbH
Gesetzliche Grundlagen, Bestimmungen und Empfehlungen Einführung in Gesetze EU-Verordnungen DIN-Leitlinien Praktische Umsetzung von HACCP HACCP-Verfahren Identifizierung von kritischen Kontrollpunkten (Entscheidungsbaum)...
-
Kurse
-
3 Tage
-
Verschiedene (4)
-
Präsenzkurs / vor Ort
Infektionshygiene & Hygienemanagement
DIW-MTA
Die Teilnehmer*innen erlangen ein fundiertes Wissen über die Aufgaben der Infektionshygiene und dessen Management, vor allem auch in Bezug auf...
-
Kurse
-
Mönchengladbach
-
Präsenzkurs / vor Ort
Lebensmittelhygieneschulung gemäß § 4 LMHV
IHK Akademie München und Oberbayern
-
Kurse
-
München
-
Präsenzkurs / vor Ort
Europäisches Lebensmittelrecht
TAW e.V.
Lebensmittelrecht ist Europarecht, übrigens schon länger. Immer mehr EU-Vorschriften regeln die komplexe Materie, in zunehmendem Maße als Verordnungen direkt und...
-
Kurse
-
1 Tag
-
Wuppertal
-
Präsenzkurs / vor Ort
Hygienebeauftragter - Fortbildung - Bereich Gemeinschaftseinrichtungen
TÜV NORD Akademie GmbH & Co. KG
Die Anforderungen an die Hygiene im Gesundheits- und Sozialbereich sind vielfältig und unterliegen einem ständigen Wechsel. Hygienebeauftragten wird mit dieser...
-
Kurse
-
Verschiedene (2)
-
Präsenzkurs / vor Ort
Lebensmittelrecht: Rechtssichere Kennzeichnung und Bewerbung von Lebensmitteln
TAW e.V.
Das Seminar gibt einen Überblick, sowohl über die wichtigsten Pflichtkennzeichnungselemente bei der Etikettierung von Lebensmitteln, sowie deren Umsetzung in der...
-
Kurse
-
1 Tag
-
Wuppertal
-
Präsenzkurs / vor Ort
Restaurantaufsicht inkl. Hygienemanagement
COMCAVE.COLLEGE® GmbH
Hygienemanagement nach HACCP (Dauer: ca. 4 Wochen) Allg./spezielle Hygiene HACCP-Konzepte/-Stufenplanung Gefahrenanalyse/Bewertung Hygiene-/Präventionsmaßnahmen Prozesse im Hotel und Gastgewerbe (HoGa): Aufsichtskraft Restaurant...
-
Kurse
-
2 Monate
-
Verschiedene (65)Aachen, Augsburg, Berlin, Bielefeld, Bochum, Bonn, Braunschweig, Bremen, Buxtehude, Chemnitz, Darmstadt, Dortmund, Dresden, Duisburg, Düsseldorf, Erfurt, Essen, Esslingen, Flensburg, Frankfurt a. M., Freiburg, Gelsenkirchen, Gießen, Göttingen, Hagen, Halle (Saale), Hamburg, Hannover, Heilbronn, Jena, Kaiserslautern, Karlsruhe, Kassel, Kiel, Koblenz, Köln, Leipzig, Lübeck, Ludwigshafen, Magdeburg, Mainz, Mannheim, Mönchengladbach, Mülheim an der Ruhr, München, Münster, Norderstedt, Nürnberg, Oberhausen, Offenbach, Oldenburg, Osnabrück, Paderborn, Porta Westfalica, Potsdam, Regensburg, Rosenheim, Rostock, Saarbrücken, Siegen, Stuttgart, Ulm, Wiesbaden, Wuppertal, Würzburg,
-
Präsenzkurs / vor Ort
Hygienemanagement - Grundlagen
DIW-MTA
Die Teilnehmer*innen erhalten einen Überblick über die wesentlichen Gesetzgebungen und Richtlinien des Hygienemanagements. Sie erlernen hygienerelevante Situationen einzuschätzen und können...
-
Kurse
-
30 Einheiten
-
Dortmund
-
Präsenzkurs / vor Ort
FSSC - Modul 1
SGS Germany GmbH
Die FSSC 22000-Zertifizierung ist ein weltweit akzeptierter Nachweis für ein umfassendes Managementsystem für Lebensmittel- bzw. Futtermittelsicherheit. In diesem Training erhalten...
-
Kurse
-
1 Tag
-
Verschiedene (3)
-
Präsenzkurs / vor Ort
FSSC - Modul 2
SGS Germany GmbH
Die FSSC 22000-Zertifizierung ist ein weltweit akzeptierter Nachweis für ein umfassendes Managementsystem für Lebensmittel- bzw. Futtermittelsicherheit. In diesem Training erlernen...
-
Kurse
-
2 Tage
-
Verschiedene (3)
-
Präsenzkurs / vor Ort
Küchenaufsicht inkl. Hygienemanagement
COMCAVE.COLLEGE® GmbH
Hotel und Gastgewerbe (HoGa): Aufsichtskraft Küche (Dauer: ca. 4 Wochen) Ablauforganisation/Posten Warenannahme/-ausgabe Eigenkontrollsystem (HACCP) Seuchenschutzgesetz etc. Hygienemanagement nach HACCP (Dauer:...
-
Kurse
-
2 Monate
-
Verschiedene (65)Aachen, Augsburg, Berlin, Bielefeld, Bochum, Bonn, Braunschweig, Bremen, Buxtehude, Chemnitz, Darmstadt, Dortmund, Dresden, Duisburg, Düsseldorf, Erfurt, Essen, Esslingen, Flensburg, Frankfurt a. M., Freiburg, Gelsenkirchen, Gießen, Göttingen, Hagen, Halle (Saale), Hamburg, Hannover, Heilbronn, Jena, Kaiserslautern, Karlsruhe, Kassel, Kiel, Koblenz, Köln, Leipzig, Lübeck, Ludwigshafen, Magdeburg, Mainz, Mannheim, Mönchengladbach, Mülheim an der Ruhr, München, Münster, Norderstedt, Nürnberg, Oberhausen, Offenbach, Oldenburg, Osnabrück, Paderborn, Porta Westfalica, Potsdam, Regensburg, Rosenheim, Rostock, Saarbrücken, Siegen, Stuttgart, Ulm, Wiesbaden, Wuppertal, Würzburg,
-
Präsenzkurs / vor Ort
Grundlagenseminar - Lebensmittelhygiene
Industrie- und Handelskammer zu Dortmund
In diesem Seminar erhalten Sie grundlegende Informationen über die hygienischen Zusammenhänge im Hinblick auf Verunreinigungen von Lebensmitteln. Auch die individuellen...
-
Kurse
-
Dortmund
-
Präsenzkurs / vor Ort
-
Förderung möglich
PCQI - Preventive Control Qualified Individual Human Food - Deutsch
SGS Germany GmbH
Lebensmittelhersteller, die gemäß FDA-Anforderung Produkte in die USA exportieren, müssen Mitarbeiter mit der entsprechenden Qualifikation vorweisen können. Der PCQI ist...
-
Kurse
-
3 Tage
-
Hamburg
-
Präsenzkurs / vor Ort
-
= Förderung möglich
IT-Weiterbildung leicht gemacht
Virtuelle Workshops und IT-Fachtrainings von Experten für Profis.