Weiterbildung als Koch / Köchin

Die einen essen gerne, die anderen bereiten gerne Speisen für andere zu. Zu Letzteren zählen Sie als Koch / Köchin. Doch Ihre Arbeit beginnt nicht erst am Herd: Als Koch / Köchin entwerfen Sie Speisekarten, kalkulieren, welche Mengen an Lebensmitteln eingekauft werden müssen, und achten darauf, dass Hygieneverordnungen und Lebensmittelgesetze in der Küche befolgt werden.

Weiterbildung als Koch / Köchin

Die einen essen gerne, die anderen bereiten gerne Speisen für andere zu. Zu Letzteren zählen Sie als Koch / Köchin. Doch Ihre Arbeit beginnt nicht erst am Herd: Als Koch / Köchin entwerfen Sie Speisekarten, kalkulieren, welche Mengen an Lebensmitteln eingekauft werden müssen, und achten darauf, dass Hygieneverordnungen und Lebensmittelgesetze in der Küche befolgt werden. Die Inhaltsstoffe einzelner Lebensmittel spielt in Ihrem Alltag als Koch / Köchin eine immer größer werdende Bedeutung. Angesichts von Allergien und zunehmendem Ernährungsbewusstsein müssen sich Köche und Köchinnen großen Herausforderungen stellen, um die Gäste zufriedenzustellen. Dass es in einer Küche oft stressig zugeht, ist für Sie nichts Neues: Schließlich müssen Sie und Ihr Team viele Gerichte parallel zubereiten, so dass diese möglichst zeitgleich serviert werden können – und lange warten möchte darauf auch niemand. Für Sie heißt es daher selbst in der größten Hektik Ruhe zu bewahren und organisiert zu arbeiten, bis Sie die fertig zubereiteten Speisen auf den Tellern angerichtet haben.

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