Zertifikatslehrgang zum Pâtissier (IHK)
Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz e.V.Beschreibung
Zertifikatslehrgang zum Pâtissier (IHK)
Die Pâtisserie hat in Deutschland einen hohen Stellenwert. Gastronomen sind auf qualifizierte Fachkräfte angewiesen, denn der Gast schätzt die kulinarischen Köstlichkeiten zum Abschluss eines Menüs. Für engagierte Köche bietet dieser Lehrgang ideale Grundlagen um sich für die Pâtisserie zu qualifizieren. Im Rahmen einer Abschlussprüfung zeigen die Absolventen ihr Können.
Alle Veranstaltungstage können auch einzeln gebucht werden.
Inhalte / Module
- Modul 1: Fruchtiges Desserteis
- Modul 2: Fruchtige Pralinen, Petit fours und kleine Kuchen
- Modul 3: Brot und Brötchen backen, Marmelade, Chutney, Kompotts
- Modul 4: Schokolade und Pralinen
- Modul 5: Schokolade und Dessert
- Modul 6: Desserts aus Kräutern
- Modul 7: Zucker und Spezialtorten
- Modul 8: Zucker, Marzipan und Dekoration
- Prüfung
Zielgruppe / Voraussetzungen
Zielgruppe
Köche, Konditoren, Quereinsteiger
Voraussetzungen
Abgeschlossene Berufsausbildung
Abschlussqualifikation / Zertifikat
Zertifikat (IHK)
Inhouse-Variante
Sie möchten dieses Seminar gerne exklusiv für Ihr Unternehmen buchen? Mit einer unverbindlichen Informationsanfrage können Sie das Team des Gastronomischen Bildungszentrums Koblenz für Ihr individuelles Angebot kontaktieren! Die Veranstaltung kann bei Ihnen vor Ort, oder in den Räumlichkeiten des GBZ Koblenz stattfinden.
Zertifikate
IHK-Zertifikat
Das IHK-Zertifikat wird von nahezu allen Unternehmen und Einrichtungen in Europa anerkannt. Es wird dem Lebenslauf und den Bewerbungsunterlagen beigelegt und dient als Nachweis für die in der Ausbildung oder dem Lehrgang erworbenen Kenntnisse.
Mehr erfahren über IHK-ZertifikatInfos anfordern
Kontaktinformation Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz e.V.
Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz e.V.
Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz e.V.

Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz e. V. (GBZ)
Das GBZ ist eine Bildungseinrichtung der IHK Koblenz und bietet seit 30 Jahren qualifizierte und fachspezifische Weiterbildung für Gastronomie-, Hotellerie- und Tourismus-Betriebe. Zum Angebot gehören Studiengänge sowie eine Vielzahl von Tages- und Wochenendseminaren. Deutsche Wein- und Sommelierschule Akademie für Ernährung...
IT-Weiterbildung leicht gemacht
Virtuelle Workshops und IT-Fachtrainings von Experten für Profis.